校友心声

当前位置: 网站首页 -> 校友心声 -> 正文

樊婷婷:奋楫扬帆,破浪笃行

发布日期:2023-04-14 浏览量:

樊婷婷,原烟台大学文经学院外语系07级朝鲜语专业学生,现就职于深圳边防检查总站。

边防警察,文明的使者,甘于平淡生活、无私奉献;边防警察,正义的化身,用警服演绎无悔人生,警徽上凝聚着他们崇尚光荣信仰的光芒,国旗上飘扬着他们甘做人民忠诚卫士的荣光;边防警察,无私奉献,也许平淡,却是他们用生命恪守的诺言;边防警察,刚毅坚强看似简单,却在他们的血液中升华、沸腾、流淌;边防警察,一个响亮的名字,它坚如磐石,铸就了钢铁般的警魂;边防警察,他们是和平时期最可爱的人,是百姓心中保卫安宁的守护神。他们从清晨走来,岗哨上耸立着他们的身影,他们拍了拍衣袖,抖落了昨日的疲惫,整了整大檐帽,迎来了新一天的守候。

在母校20周年校庆之际,远在深圳边防检查总站的樊婷婷向母校发来祝福:“母校的一砖一瓦,一草一木,我都再熟悉不过了,教学楼的走廊留下我们的脚印,教室的每个角落都承载着我们美好的回忆,谢谢亲爱的母校,成为了我们成长之路的摇篮,抚育我们长大,在这里送上我最诚挚的祝福,愿母校永远年轻,永远充满活力!”对于亲爱的学弟学妹们,樊婷婷鼓励道:“希望学弟学妹不要着急,慢慢来,努力加坚持,一定会有好的回报!”最后,她对母校的全体老师表达敬意,感谢他们的栽培。

在这苍茫的云天之间,边防警察将会继续用壮丽的青春、顽强的生命驻守边关,书写对祖国的忠诚,对人民的热爱。