校友心声

当前位置: 网站首页 -> 校友心声 -> 正文

孟冬:逐梦青春,砥砺奋进

发布日期:2023-04-14 浏览量:

孟冬,山东临沂人,本科就读于原烟台大学文经学院外语系朝鲜语专业,文朝073-3班学生,毕业后考入北京林业大学,博士就读于北京林业大学经济管理学院,博士毕业后在中国自然资源经济研究院进行博士后研究工作,至今共主持国家级项目1项,参与省部级课题2项;撰写并发表论文10余篇,其中1篇为SCI,三篇为EI。

挑灯夜读,泼墨挥洒满腔青春激情;面朝大海,在海风中留下年少的欢声笑语。乘一叶扁舟回溯那如歌的青葱岁月,往昔在时光飞逝中流芳不歇。孟冬在回忆大学生活与成长历程时,她感慨道:“宽松的校园环境,勤奋的同学们和富有责任心的老师们,给我的大学生活留下了许多美好的回忆,是我成长路上的力量源泉。”她与同学们曾面朝大海在母校留下了一段令人无比眷恋的青春时光。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。在被问到前进途中遇到难题时,孟冬认为,要及时调整心态,勇敢面对并正确看待困难,心中常怀乐观的心态,充满前进的斗志与希望,告诉自己困难是人生中再平常不过的事情,并将精力投放于努力寻找恰当的方法突破、解决困难,从而获得个人的发展与提升。

不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。最后,孟冬希望学弟学妹们能够珍惜大学时光,在最美好的青春岁月里,好好学习,好好生活,留下温暖的回忆。送出自己的美好祝福:“向着那些美好的记忆,向着那些哭过笑过的时光,愿温暖的记忆永留存。愿外院学子们都能收获温暖的记忆,化作今后前行的不竭力量!二十载风云兼程,遍撒硕果,造就精英无数。二十载奋发图强,厚德载物,喜赢美誉天下!祝愿学校继往开来,再创辉煌。”