校友心声

当前位置: 网站首页 -> 校友心声 -> 正文

王艳艳:母校是我成长的摇篮,是一座奠定我人生基石的重要场所

发布日期:2023-04-14 浏览量:

个人简介

王艳艳,中共党员,烟台理工学院(原烟台大学文经学院)2008级电子信息科学与技术专业学生。

母校回忆

在大学母校度过的时光,是一生中难以忘怀的珍贵经历。这里不仅是知识的海洋,更是一段人生的历程。我们从陌生到熟悉,从青涩到成熟,从懵懂到理性,从幼稚到成长,经历了许多人生的历程。在这里,我们度过了无数个日日夜夜,经历了太多的挫折和磨炼,也得到了太多的成长和收获。

母校里的每一个地方都让我有着美好的记忆。广阔的操场上,我曾经在那里和同学们奔跑,笑声与汗水交织成一片;静静的图书馆里,我曾经在那里寻找知识,一次又一次地深深感受到了学习的乐趣和成就感;那充满魔力的教室,我曾在那里聆听着老师的授课,感受着知识的力量,也与同学们一起探讨着问题,分享着经验。这些回忆让我时时感受到自己与母校的紧密联系,也让我在人生的道路上更加坚定地走下去。

母校也是我成长的摇篮,是一座奠定我人生基石的重要场所。在这里,我不仅学到了专业知识,还学会了如何与人相处,如何解决问题,如何思考和创新。这些技能和能力,在我之后的人生中,都发挥着重要的作用。所有这些是我人生最宝贵的财富之一。

回忆起母校,我更加感到大学时光的宝贵,感恩母校所给予我的一切。我会继续用这些财富和技能,为社会做出自己的贡献,也会一直牢记母校对我人生的重要意义。母校,我永远怀念你,祝你越来越好,培养更多的优秀人才。

个人事迹

本科期间,曾荣获“三好学生”奖学金、“三好标兵”奖学金和“励志奖学金”等奖励。曾获得省级优秀学生干部、省级优秀毕业生、全国数学建模大赛省级二等奖,全国大学生数学竞赛三等奖。

2012年至2019年期间,在电子科技大学电子工程学院和信息与通信工程学院分别攻读硕士和博士,研究方向为通信信号处理,荣获研究生一等奖学金、电子科技大学优秀研究生称号,读博期间曾赴澳大利亚国立大学(ANU)联合培养一年。在科研方面,在国内外知名学术期刊包括IEEE Trans. Signal Process.,IEEE Trans. Broadcast.,IEEE Commun. Lett.,发表论文十余篇。

博士毕业后至今,在西南交通大学信息科学与技术学院工作,硕士生导师,“青苗计划”入选者,主要研究方向为编码波形设计、信道估计及接收机设计等。