校庆资讯

当前位置: 网站首页 -> 校庆资讯 -> 正文

迎校庆|烟台理工学院庆祝建校20周年校友论坛隆重举办

发布日期:2023-05-22 浏览量:

双秩芳华育桃李,廿载春秋迎归鸿。5月21日下午,烟台理工学院于综合楼一楼多功能厅隆重召开庆祝建校20周年校友论坛。烟台理工学院校长于光辉,党委书记盛国军,副校长苏春景,纪委书记、副校长张中华,校长助理、招生就业处处长李洁出席大会,杰出校友代表、各学院党总支书记、全体辅导员、在校生代表参加大会,会议由校长助理、学生工作处处长杜娟主持。

校长于光辉表达了对校友的欢迎和感激,肯定了我校校友取得的成就,对我校办学历程、人才培养目标及我校发展远景做出介绍,呼吁我校学子要像榜样看齐,他表示,我们所有的工作、所有的期待,就是让我们烟台理工学院的每一位同学成长成才,我们的办学条件在不断的发展,至今我们培养了五万余名优秀人士,大家在社会上相互支持、相互关照,共同为社会做出贡献。

会上,学校接受了来自校友们的热情捐赠,党委书记盛国军为校友代表依次颁发捐赠证书。

信息工程学院校友孙辰、杜兴华、宋英豪设立“弘毅奖学金”,共计九万元。建筑工程学院校友朱坤、李越、陈士宾、彭伟、苏永恒设立“砼光励志奖学金”,设奖金额5万元;经济管理学院校友关宇设立“思源奖学金”,设奖金额3万元。建筑工程学院校友孙伟捐赠了景观石《怀恩》,校友魏恒宇捐赠了景观摆件《瑞鹿呈祥》,校友王传伦捐赠画作《丹尼尔·阿尔沙姆的对视》;外国语学院校友王春辉捐赠了工艺摆件领航舵;2009级朝鲜语专业全体毕业生捐赠工艺摆件孔子雕像。

青涩年华揣梦行,鼎盛功成载誉归,建校以来,学校培养了五万余名优秀毕业生,虽人生道路各不相同,但都以卓越的成就和良好的风貌在各自领域上积极作为、发光发热。

会上,三位杰出校友代表分享了自己的成长之路。经济管理学院2009级工商管理专业毕业生史洋以《感恩母校筑梦远航》为主题作了发言,他以学业规划和职业规划为切入点,分享了自己的奋斗故事,勉励烟理工学子勇踏征程、奋力前行。文法学院2005级中文专业毕业生杨亚臣以《淄博烧烤—地区经济高质量发展的人才策略解码》为题发表了精彩演讲。建筑工程学院2004级工程管理专业毕业生魏恒宇以《阔别母校十五载,初心不改引路人》为题,勉励学子们敢于追梦、敢于行动、勇于担当,在摸爬滚打中增长才干,在层层历练中积累经验,在风雨考验中提高本领,在不断发展中干事创业。

浓浓母校情,依依校友心。二十年来,烟台理工学院坚持以生为本,深耕人才发展土壤,培养了一批又一批优秀学子,让每一位学子以更好的自己走向社会——有情牵教育、深耕不辍的教授学者;有扎根乡土、无私奉献的基层干部;有无惧失败、敢为人先的创业先锋;有仰望星空、探索苍穹的航天工作者,有心系人民、保家卫国的人民解放军……他们是学校历史的参与者和见证者,亦是学校发展的创造者和支持者,为在校学子树立了学习楷模、彰显了榜样力量,也为母校增光了添彩、赢得了荣誉。

本次校友论坛在积极向上,昂扬热烈的气氛中圆满结束。