校庆资讯

当前位置: 网站首页 -> 校庆资讯 -> 正文

迎校庆|我校举办《图像集分类的研究和展望》学术讲座

发布日期:2023-05-06 浏览量:

为迎接建校20周年,活跃学术氛围,彰显学者风采,激发创新热情,5月5日下午,信息工程学院在综合楼六楼报告厅举办了《图像集分类的研究和展望》学术讲座,刘惊雷教授主讲,徐洪霞老师主持。学院党总支副书记王明印、副院长原帅,全体教师及部分学生参加本次讲座。

刘惊雷教授就图像处理的整体框架、图像表示的三种方法、性质以及图像集的分类做了详细的解读,同时对未来的研究做了展望。报告过程中,刘教授儒雅的气度、严谨的论证、渊博的知识、风趣的语言给大家留下了深刻的印象。

刘教授与现场师生进行了许多互动交流,现场气氛十分活跃,丰富了大家的知识,拓展了研究视野,在场师生受益匪浅。

独学而无友,则孤陋而寡闻,勤学而交流,则博学而睿智。交流是知识坚持鲜活的法宝,交流是学术不断创新的阶梯,信息工程学院将以20周年校庆契机,奋发努力,将学术研究更上新台阶。

刘惊雷:博士、教授,烟台大学硕士生导师,山东省优秀学士论文指导教师,烟台大学首届教学优秀教师。主要研究方向(1)深度学习的理论分析及其应用;(2)矩阵近似分解方法及应用。目前主持完成国家自然科学基金一项、山东省自然科学基金一项、烟台大学博士科研启动基金一项。先后在《Information Sciences》《Applied Soft Computing》《Expert Systems with Applications》《Engineering Applications of Artificial Intelligence》《Neural Computing and Applications》《Applied Intelligence》《自动化学报》《软件学报》《电子学报》《计算机研究与发展》等国内外重要期刊发表多50余篇学术论文。