校庆资讯

当前位置: 网站首页 -> 校庆资讯 -> 正文

烟台理工学院举办“聆听世界的声音”古典音乐会

发布日期:2023-04-26 浏览量:

为庆祝烟台理工学院建校20周年,公共艺术教育中心于4月25日晚,在一教207多功能厅举办“聆听世界的声音”古典音乐会,为在场400多名观众带来了一场视听盛宴。本次活动旨在营造高校浓厚文化氛围,深入培养音乐人文精神。

该音乐会分为上下半场,上半场为刘皓月老师的艺术歌曲专场,下半场为薛山老师的古典吉他专场,由王安琪老师担任音乐指导钢琴伴奏。

音乐会在法语歌曲《梦后》中拉开序幕,刘皓月老师美妙的歌声迅速将观众带入美好的意境。一首法语歌曲《摇篮曲》,将水手对年轻妻子及摇篮中孩子的不舍之情表现得淋漓尽致。德语歌曲《爱情魔力》将音乐会引向了高潮,刘皓月老师的演唱展现出歌曲强大的表现力,让每位观众身临其境,感受到了艺术歌曲的魅力。王安琪老师的钢琴伴奏与演唱共同构成一个音乐曲调织体,反映出诗人与作曲家内心深处高雅向上的艺术品味。

音乐会下半场,薛山老师先是简单介绍了古典吉他的历史和发展,随后带来精彩的古典吉他表演。薛老师深耕南美风格的音乐,在吉他方面造诣颇深,乐曲《华尔兹之爱》《调整》等都是典型的南美风格小品,他的演奏完美表现出华尔兹的律动和优美,也映射出生活中对于自我的积极调整。

音乐会进入尾声,刘皓月老师和薛山老师同台演奏《Confuso》,吉他忧郁,歌声温婉,合奏一唱三叹。一曲终了,满堂喝彩,余韵悠长。

本次音乐会不仅得到了师生的广泛好评,更是一场富有生命力和感染力的教育实践。未来,公共艺术教育中心也将继续丰富形式和内容,举办更加丰富多彩的人文艺术活动,不断丰富校园美育内涵,进一步提升大学生的审美品味,培养德智体美劳全面发展的高品质人才。